Review, Spesifikasi Dan Harga Headset JBL T110, Suara Mantap!!

review headset jbl t110

Review Headset JBL T110 - Kebutuhan gaming memang sudah menjadi suatu kewajiban di kalangan para gamers, baik itu membeli Gadget dengan spesifikasi yang canggih atau hanya sekedar membeli Gaming Gear untuk melengkapi pengalaman bermain game yang lebih baik.

Banyak vendor smartphone saat ini memang tidak terlalu memikirkan aksesoris yang akan digunakan oleh para pengguna, baik itu untuk keperluan sehari-hari atau lainnya. Untuk itulah kebanyakan pengguna pasti tidak puas dengan aksesoris smartphone bawaan pabrik, hingga akhirnya mereka memutuskan untuk membeli headset dari suatu brand yang harganya mulai dari 50rb sampai jutaan.

Sama seperti admin Phonesable yang membeli headset yang memiliki merk JBL T110 untuk game online atau hanya sekedar mendengarkan music saja. Baik tanpa banyak intro mari kita ke review dan spesikasinya dan harga:


Review Ketika Main Game

5 Hari kemudian barang dateng, langsung saya tes main PUBG Mobile. Kenapa PUBG? Ya karena saat ini game inilah yang memiliki kualitas hampir dari semua aspek bagus, dari Grafik, Sound, dan Efek terasa real. Paling nggak buat saya sih gitu, dan mungkin salah satu game android terbaik juga yang banyak dimainin sekarang.

Kelebihan

Kesan pertama saya ketika pake Headset JBL T110 ini, di kuping tuh pas suaranya dari mulai step, tembakan, sampe suara orang ngeprone juga kedengeran jelas untuk range harga yang nggak mahal justru terkesan murah lah, kalo dibandingin sama kualitasnya kaya nggak sebanding aja. Ini Review JBL T110 saya jujur ya, nggak diendorse atau paid promote yang lain.

Dan ini yang paling saya suka lagi adalah suara mic nya yang jernih dan jelas sekalipun volumenya kita kecilin. Jadi, nggak akan ganggu temen mabar kalo micnya jernih karena kresek-kreseknya dan nggak mantul kalo kita lagi open mic.

Kekurangan 

Kekurangannya itu kalo kita udah terlalu lama main kuping agak panas, karena bentuknya yang agak kecil dan kadang suka lepas dari kuping, jadi harus bolak-balik masukin ke kuping biar pas dan enak.


Review Untuk Music

Kalo tadi kita review untuk game nya, sekarang kita akan coba review untuk musicnya. Gimana kualitasnya soundnya.

Kelebihan

Untuk kulitas suara kayanya nggak perlu diragukan lagi ya, JBL T110 ini pure bass sound , jadi enak banget kalo untuk denger music yang banyak bass nya. Kalo saya pertama coba pake lagunya All About That Bass tapi yang versi cover nya Megan Trainor. Karena ada bass-bassnya jadi pasti banyak suara bassnya tuh, LOL.

Tapi jujur kalo saya ketika beli headset untuk music, lagu pertama yang saya putar pasti lagu ini. Entah kenapa, pokonya kalo di awal denger lagu ini udah enak di kuping aja patokannya, pasti untuk music yang lain-lain pasti enak. Ini pendapat saya loh ya! karena beda orang. beda pendapat, beda kuping, beda juga kedengeran nya. 

Kekurangan

Untuk kekurangannya hampir sama kaya diatas, gampang lepas dari kuping dan harus di pas in lagi  biar suaranya enak di dengar.  Dan Tombol headset cuma satu, yaitu cuma bisa pause sama play music aja. Nggak ada tombol untuk next atau back nya, jadi agak di sayangkan disini kalo kita mau ganti lagu harus manual dari hp nya.


Spesifikasi JBL T110

Spesifikasi General
Steker3,5 mm
Penggerak dinamis9mm
Respons frekuensi20 Hz – 20 kHz
Spesifikasi Audio
Driver size (mm)9.0
Driver sensitivity at 1kHz/1mW (dB)96.0
Dynamic frequency response range (Hz)20 Hz - 20 kHz
Impedance (ohms)16.0
Number of drivers per ear1.0
Features
1-Button Remote/ Mic YES
Bixby NO
Hands Free Call Yes YES
Speed charge NO
In-earYES
JBL Pure Bass Sound YES
Siri/ Google Now NO
Flat Cable YES
Built-in Microphone YES
Ukuran
Weight (g)12.7
Weight (oz)0.45

 

Harga Headset JBL T110

Untuk harga JBL T110 saya beli di toko oren seharga 95.410 ribu saja karena saat itu saya dapat diskon untuk harga asli sekitar 116-130 rb. Ini menurut saya nggak mahal ya, kalo kita lihat secara price to perfomance. Sudah saya ulas, kalian pasti bisa menilai apakah headset gaming ini layak untuk kalian beli atau tidak.


Kesimpulan: Sampai saat ini headset JBL masih saya gunakan dan awet hampir tidak ada kerusakan baik secara fisik maupun kualitas audionya yang waktu lama pakai kurang lebih sekitar hampir 1 tahun. Jadi, cukup sekian ulasan dari kami mengenai Review Headset JBL T110 , semoga bermanfaat dan semoga sesuai dengan apa yang kalian para pembaca harapkan.

Anda mungkin menyukai postingan ini

Posting Komentar